Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной  нагрузки, режима занятий;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся:

Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 
В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей с 3 до 7 лет.

Меню ежедневного горячего питания

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Не предусмотрено

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставка хлебобулочных изделий Договор № 6-119 от 09.01.2025 г. ООО "Бриг" 39-83-93
Поставка тресковой мороженной (минтай) Договор  № 7-119 от 09.01.2025 г. ООО «Спутник»  39-83-93
Поставка яиц куриных в скорлупе свежих Договор № 8-119 от 09.01.2025 г. ООО «Спутник»  39-83-93
Поставка овощей и фруктов

Договор № 4-119 от 09.01.2025 г.

ООО «ПКФ «Интеграл»  79-17-03
Поставка молочной продукции Контракт № 3-119 от 09.01.2025 г. ООО «Спутник»  39-83-93
Поставка масла подсолнечного рафинированного Договор № 5-119 от 09.01.2025 г. ООО "Бриг"  39-83-93
Поставка продуктов питания Контракт № 9-119 от 09.01.2025 г. ООО «Бриг»  39-83-18
Поставка сока из фруктов и (или) овощей Договор № 20-119 от 01.10.2024 ООО "ПКФ "Интеграл"  79-17-03
Поставка мяса говядины Контракт № 1-119 от 09.01.2025 г. ООО "Спутник" 39-83-18
Поставка мяса сельскохозяйственной птицы охлажденного Договор № 2-119 от 09.01.2025 ООО «Спутник»  39-83-18
Поставка молока сгущенного с сахаром

Договор № 311-119 от 09.01.2025 г.

ООО "Бриг" 39-83-93


 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Десятидневное меню

В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей с 3 до 7 лет.

Десятидневное меню

Положение об организации питания воспитанников: /netcat_files/userfiles/pol._ob_orgaizatsii_pitaniya.pdf

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания,бракеражу готовой продукции: /netcat_files/userfiles/Polozhenie_o_brakerazhnoy_komissii_v_DOU.pdf

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie